Лабрадор - подарок жителей Гипербореи - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Лабрадор — подарок жителей Гипербореи

Удивительно, когда в камне отражаются прекрасные природные явления. Мы недавно писали о песчаной яшме, в узорах которой можно увидеть пустыню. А сегодня расскажем о не менее интересном минерале под названием лабрадор.

На модели браслет с лабрадором

Увидев лабрадор один раз, очень сложно забыть его или спутать с другим природным камнем. Глядя на него появляется ощущение, что видишь северное сияние. Даже существует легенда о том, что минерал подарили человечеству жители мифологической Гипербореи.

 

Гиперборея — это мифическая страна, которая располагалась на затонувшем острове Северного Ледовитого океана. Гиперборейцы, согласно легендам — прародители современного человечества. Они первыми открыли и стали пользоваться магическими свойствами лабрадора.

 

Как вы наверное догадались, название камень получил благодаря канадскому полуострову Лабрадор, на котором и был впервые изучен в 18 веке. Конечно же, это не значит, что человечество узнало о нем так поздно. С древних времен умельцы ценили лабрадор за синие, зеленые и золотистые переливы. При этом стоит добавить, что необработанный камень выглядит относительно невзрачно, а красота раскрывается только в опытных руках мастера.

На модели браслет с лабрадором

Знать Древней Руси ценила заморский камень наряду с сапфиром и дала ему название — таусиновый камень, что в переводе с персидского означает павлин. Представьте, какую радость и удивление испытали они, когда месторождения лабрадора обнаружились на территории Киевской губернии.

 

В настоящий момент лабрадор добывается в Канаде, США, Республике Мадагаскар, Финляндии, Словакии, Украине, России.

 

Самые распространенные цвета: сине-зеленый, золотисто-зеленый и радужный. Лабрадор отличается от других камней иризацией — разноцветными переливами в лучах света. Этот эффект особенно хорошо проявляется в виде кабошона. А чтобы усилить качество, минерал выравнивают и полируют поверхность.

На фото браслет с лабрадором и апатитом

Лабрадор и лабрадорит: в чем разница?

 

Мы заметили, что путаница возникает из-за того, что в иностранных названиях лабрадор пишется labradorite. На самом деле эти горные породы имеют схожий химический состав.

 

Отличия:

 

  • В лабрадорите больше кремния,
  • Лабрадорит тяжелее и тверже,
  • Лабрадорит более темный,
  • В лабрадорите не так хорошо проявляется иризация.

 

Поэтому лабрадорит не подходит в качестве материала для украшений. Его используют для внутренней облицовки стен.

На фото браслет с лабрадором, яшмой, тигровым глазом, аквамарином, розовым кварцем, бычьим глазом, цитрином и кахолонгом

Как отличить от подделки?

 

Как правило, для имитации используют стекло или пластик, поэтому отличить природный камень не очень сложно. Натуральный лабрадор будет гораздо тяжелее и, как мы уже писали, обладать иризацией. Этот эффект имитировать невозможно.

 

Как ухаживать?

 

Правила тоже несложные. Лабрадор любит свет, поэтому не стоит хранить в темноте, однако и под прямыми солнечными лучами тоже. А вот свет луны его заряжает!

 

Подготовьте для минерала отдельную мягкую коробочку и берегите от косметики.

На фото браслет с лабрадором и черным агатом

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

 

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

 

Отзывы наших клиентовО нас

Что читают

  • Идеальные украшения для лета

    показать
  • Жёлтые серьги из натуральных камней для летнего образа

    показать
  • Загадочные украшения с гематитом

    показать
  • Аристократическая эстетика чёрной шпинели

    показать