Как содалит меняет жизнь женщины? - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Как содалит меняет жизнь женщины?

Сегодня я расскажу вам про содалит, свойства которого очень схожи по визуальному эффекту со свойствами полярного неба…. Украшения из этого удивительного минерала усиливают женскую красоту, подчеркивая сильные качества личности и внешности. Не зря же главное применение содалита – ювелирные изделия.

На Маше браслеты с содалитом и кахолонгом

За что же любят содалит? Конечно, же за фантастическую палитру, по глубине и разнообразию сравнимую с палитрой Вселенной. Долго вглядываясь в причудливые узоры, вы увидите бесконечность космоса: нечто загадочное и непознанное. В какой-то момент может даже показаться, что смотрите вы не на камень, а в глубину своей души, такую же насыщенную и глубокую….

 

Этот эффект никогда не надоест. Содалит будет играть с вами. Время от времени палитра будет меняться: сине-фиолетовые тона заменят зелёные, жёлтые, а может быть даже и розовые! Это ли не чудо, когда камень обладает сорбционными свойствами и способностью к ионообменным реакциям?

На фото браслет с гранёным содалитом и кахолонгом

Я вас уже заинтриговал? Так вот, разнообразие содалитов на этом не заканчивается. В природе минералы могут быть как прозрачными, так и непрозрачными! При этом визуальная привлекательность содалита абсолютно не страдает.

 

Женщины могут очень долго выбирать цвета и оттенки украшений. А теперь подумайте, вспомните, когда вы фотографировались на фоне безоблачного неба? Можно ли сказать, что небесная палитра не подходила к цвету ваших глаз, волос или платья? Конечно же нет! Она всеобъемлющая и многогранная….

 

При этом оттенки синего никогда не перетягивают внимание на себя, а только усиливают, становятся благотворным и позитивным фоном. Поэтому украшения с содалитом делают женщин ярче, подчеркивая сильные качества личности и внешности.

 

Браслет прекрасно дополнит деловой образ, благодаря темно-синим оттенкам. Голубые оттенки придадут образу легкости и романтичности, зелёные призваны успокаивать окружающих вас людей.

 

Надев украшение, вы заметите, как меняется ваша жизнь, потому что цвета, которые мы выбираем, вносят изменения. Подобный эффект трудно повторить с выбором, например, одежды, потому что очень сложно воссоздать такой естественный и при этом уникальный блеск и спектр цветов.

Отзывы клиентов об украшениях с содалитом

Отзывы клиентов об украшениях с содалитом

Отзывы клиентов об украшениях с содалитом

Кроме украшений из содалита делают статуэтки, амулеты и фигурки: очень трогательные и романтичные.

 

Однако вернёмся к украшениям. Классический ультрамариновый содалит невероятно популярен в мире моды. Дизайнеры британского модного дома Тео Феннел сделали содалит трендовым камнем, украшения с которым носят такие звёзды как Элтон Джон и Наоми Кэмбелл.

 

Месторождения содалита

 

Географическая распространенность залежей содалита тоже весьма разнообразна. Месторождения образуются в вулканических породах. В России – это Кольский полуостров.

 

В мире:

  • США,
  • Бразилия,
  • Италия,
  • Германия,
  • Индия,
  • Норвегия,
  • Канада,
  • Румыния,
  • Португалия.

На фото браслет с содалитом

След в истории и происхождение названия содалита

 

Название камня произошло от английского слова soda, что в переводе означает «натрий».

 

В настоящее время содалит можно смело назвать королевским минералом. Это очень популярный полудрагоценный камень.

 

Несмотря на его фантастическую красоту и широкое географическое распространение, первые залежи содалита были обнаружены только в 1811 году в Илимуассаке (Гренландия). И вплоть до 1891 года он никого не интересовал. И только в 1903 году финский геолог Виктор Гакман впервые классифицировал этот удивительный минерал.

 

Вы скажете: «Что же такого? Так бывает, что поздно нашли». Однако археологические находки подтверждают, что древние инки украшали содалитом зажиточные дома. Таким образом, с древних времен до относительно недавнего времени этот загадочный минерал пропал из поля зрения человечества!

 

Как тут не поверить в мистику?

 

Как отличить содалит от подделки?

 

На рынке природных минералов за содалит часто выдают схожий по внешнему виду, но менее дорогой лазурит. Если их сравнить, то вы увидите, что содалит просвечивает и обладает специфическим жирным блеском.

 

Чтобы определить натуральное происхождение камня, можно его нагреть. Как вы догадываетесь, при нагревании не должно быть неприятного пластмассового запаха.

На фото браслет и кулон с содалитом и агатом

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

 

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

 

Отзывы наших клиентовО нас

Что читают

  • Бодичейн с жемчугом: стильное сочетание культуры и моды

    показать
  • Секреты многослойности: как создавать гармоничные украшения и быть в тренде

    показать
  • Кому подходят украшения с однотонными камнями

    показать
  • Солнечный минерал — сердолик

    показать