Эстетика дерева и блеск мрамора в украшениях с бычьим глазом - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Эстетика дерева и блеск мрамора в украшениях с бычьим глазом

Я уже много раз повторялся, однако не устаю замечать и говорить, что натуральные камни содержат в себе всю красоту и разнообразие природы. Сегодня наш герой бычий глаз — камень, объединивший в себе визуальную красоту натурального дерева и мрамора.

На модели браслет с бычьим глазом

Может быть кого-то отталкивает столь тяжеловесное название. Только оно появилось благодаря красивой легенде о молодом охотнике, который носил необычного цвета камень на шее в качестве талисмана.

 

Согласно легенде, на пути у безумно несущегося стада буйволов оказалась маленькая деревня, в которой жил этот самый охотник. Он отважно вышел навстречу разъярённым животным. Впереди бежал вожак стада и, о чудо, как вкопанный застыл перед охотником, потому что цвет камня был очень похож на цвет его глаз. Буйвол решил, что в сердце животного живет его сородич. Вслед за вожаком остановилось и отступило все стадо.

 

Эта легенда, как и другие легенды о камнях, очень красивая и символичная. Дело в том, что цвет и блеск камня действительно вызывают ощущение спокойствия и силы.

На модели браслет с бычьим глазом

Чем же камень выделяется среди других минералов? Цвет его очень тёплый и даже живой. Такой эстетический эффект свойственен скорее дереву, чем камню. В составе минерала есть гематит, он проявляется в виде красноватых полос. Примерно такая же фактура бывает и в срезе дерева.

 

Роскошный и чистый блеск бычьего глаза эстетически роднит его с мрамором.

На фото браслет с бычьим глазом

Такой необычный симбиоз вызывает эффект тёплой и надёжной уверенности, поэтому украшения с бычьим камнем выглядят очень импозантно. Несмотря на то, что минерал этот относительно недорогой, браслеты и серьги добавят к вашему образу эстетическую силу и уверенность.

Древесная текстура влияет умиротворяюще на ваших собеседников, как бы говоря им, что вы сильный и уверенный в себе человек. Совсем как в легенде, правда?

На фото браслет с бычьим глазом

В отличие от многих натуральных камней, бычий глаз очень прост в уходе. Украшения можно хранить в одном месте с другими аксессуарами из камня или даже металла. А для чистки потребуется лишь ткань и тёплая вода.

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

 

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

 

Отзывы наших клиентовО нас

Что читают

  • Асимметричные серьги: 3 совета для необычного образа

    показать
  • Змеевик — чарующая красота Урала

    показать
  • Почему украшения из натуральных камней в моде

    показать
  • UNA для испанского журнала «LOVELY MAGAZINE»

    показать