Как амазонит раскрывает женщину? - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Как амазонит раскрывает женщину?

Качественное украшение — это не только идеально подобранные формы и цвета изделия, а в первую очередь настроение. Наверное поэтому женщинам так сложно выбрать наряд. Вроде бы всё хорошо, но как передать сложную гамму эмоций?!

На модели браслеты с амазонитом, аквамарином, розовым кварцем, белым кораллом и апатитом

Очень хорошо, что внимательно глядя на природные явления, можно найти ответ практически на любой вопрос. Сегодня я предлагаю вам посмотреть на украшения из амазонита. Сложная структура минерала как нельзя лучше передаёт палитру женского настроения.

 

Самый распространенный оттенок камня, зелёно-голубой, несёт в себе что-то далёкое, непостижимое, экзотическое. Ведь каждый человек, а в частности и женщина, всегда глубже и интереснее занимаемой им социальной роли. Именно от этого многими из нас движет желание самовыразиться и самореализоваться. Надевая подобные украшения, вы без слов даёте это понять окружающим.

Браслет на нити с амазонитом

Удивительный и сложный цвет оказывает положительный эффект и на саму хозяйку украшения, независимо от типа личности и социальной роли. Он прекрасно подойдет и сильным независимым представительницам прекрасного пола, и хранительницам домашнего очага.

 

В этом нет ничего противоречивого, ведь сильный человек подобен большой реке. Одна и та же энергия может разрушать города во время наводнения, а может и давать чувство покоя и безмятежности случайному наблюдателю. Ведь не зря же по одной из версий амазонит носит название в честь реки Амазонки, на берегах которой его добывали.

 

Другая версия не менее символична: этот камень считался ритуальным у мифического народа амазонок, состоящего только из женщин-воинов. Они верили, что камень увеличивает жизненную силу и открывает разум для прорицания и других мистических откровений. Наверное поэтому практически у всех народов амазонит считается покровителем женщин.

На фото браслеты с амазонитом, аквамарином, розовым кварцем, белым кораллом и апатитом

История амазонита полна противоречий и загадок. Европа узнала об этом удивительном камне только в середине 18 века, благодаря кристаллографу Роме де Лилю. Его привезли из Южной Америки. А чуть позже выяснилось, что украшения из амазонита появились в Европе задолго до путешествий Колумба. При этом на берегах Амазонки с тех пор ни одного месторождения найти больше не удалось.

 

А позже археологи обнаружили украшения из амазонита в усыпальнице Тутанхамона. Также существует легенда, в которой говорится, что известной «Книге мёртвых» целая глава была выгравирована амазонитом.

 

Таким образом никто не знает точно, кто первым открыл этот удивительный камень и как его называли ранее.

 

Цветовая гамма амазонита может быть различна в зависимости от географического месторождения. Например в районе озера Байкал находят бледные зеленовато-голубые амазониты, а на Кольском полуострове — ярко-зелёные без примесей голубого. Кстати, и те и другие очень ценятся во всём мире.

 

Особо крупными месторождениями могут похвастаться и Азия, Египет, Украина, Монголия, Канада, Индия, США, Норвегия и Южная Африка.

На фото браслет с амазонитом и белым кварцем

Как ухаживать за украшениями с амазонитом?

 

Амазонит нельзя назвать очень прочным минералом, поэтому украшения требуют к себе аккуратности. Камень нельзя царапать и подвергать ударам, а так же не терпит высоких перепадов температуры (может потускнеть).

 

Поэтому:

  • Не оставляйте под прямыми солнечными лучами.
  • Храните в мягком непрозрачном чехле.
  • Чистите слабым мыльным раствором, а затем насухо протирайте украшение.

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

 

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

 

Отзывы наших клиентов ➜ О нас

Что читают

  • Как носить украшения: 6 простых правил

    показать
  • Украшение с перламутром — изысканная гармония элегантности

    показать
  • Жемчужные новинки UNA для весеннего настроения

    показать
  • UNA для испанского журнала «LOVELY MAGAZINE»

    показать