Вулканическая лава - энергия Земли в браслете - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Вулканическая лава — энергия Земли в браслете

Моё знакомство с компанией UNA началось с того, что я пришёл в мастерскую и сам сделал себе браслет из лавы. У меня нет опыта в создании украшений, поэтому я решил выбрать что-то простое, оригинальное и универсальное. Именно поэтому мне особенно интересно написать об этом минерале.

На модели браслет с лавой и чёрным агатом

У вулканической лавы есть и другое название — базальт: так его называли в Эфиопии, что означает «кипяченый».

 

Вы знаете, что природа в местах извержений вулкана всегда богата растительностью? Всё дело в том, что застывшая лава содержит огромное количество минералов и полезных элементов.

На модели браслеты с лавой, бычьим глазом, синим тигровым глазом, далматиновой яшмой, перламутром и гелиолитом

Лавовый камень добывается практически везде, где есть вулканы. Особенно большие месторождения находятся в Северной Америке, Эфиопии, Африке, Монголии и Мексике. В России на Камчатке, Закавказье и Алтайском крае. Интересный факт: Гавайские острова практически полностью состоят из вулканической лавы!

На Камчатке есть очень красивая и романтичная легенда о появлении вулканов. Давным давно жила очень красивая девушка, и каждый парень мечтал взять её в жены. Женихов было очень много и никто не хотел уступать. Так начались распри и кровопролития на камчатской земле.

 

И тогда старая шаманка пригрозила наказать озлобленных юношей. Конечно же, никто не обратил на её слова внимания, а слово она сдержала: юноши превратились в огромные горы.

 

Правда любовь богатырей оказалась сильнее колдовства, и не смогла она превратить горячие сердца в холодный камень!

На фото браслет «Шамбала» с лавой и синим тигровым глазом

Благодаря археологическим исследованиям известно, что с древности лава была материалом для женских украшений: браслетов, бус и колец. Кроме этого из минерала создавали амулеты, статуэтки богов, мозаику, столешницы и скульптуры.

 

При этом лава — достаточно универсальный камень, который вписывается в практически любой стиль одежды, а также хорошо сочетается с другими камнями и подчеркивает их красоту.

 

Говоря о цветах, особенно выигрышно смотрятся украшения с сочетанием белых и красных камней. При этом даже в одиночном исполнении лава выглядит вполне самодостаточно.

 

В качестве обрамления прекрасно подходят серебро и даже золото, за что очень любим ювелирами.

На фото браслет Чан Лу лавой, синим и коричневым тигровым глазом

Вулканическая лава в терапии

 

Лавовый камень один из немногих, чьи терапевтические качества подтверждены научно. Как я уже упоминал, он содержит огромное количество полезных элементов, а также долго сохраняет тепло.

 

Лава идеально подходит в качестве массажных шариков и приносит огромную пользу организму.

 

Кроме этого лава прекрасно впитывает и долго держит эфирное масло, поэтому используется в ароматерапии. Компания UNA совместно с аромаэкспертом Надеждой Нечановой выпустила линейку браслетов UNA Aroma. Браслеты с лавовым камнем долго держат полезные качества и оказывают терапевтическое влияние.

На фото браслет с лавой и розовым тигровым глазом

Вулканическую лаву редко подделывают. Камень считается недорогим потому что залежей достаточно много, да и добывать его не сложно, ведь он на поверхности земли! Кстати добывается минерал всегда вручную. Поэтому подделывать его нет никакого смысла.

 

В завершении хочу поделиться опытом. Я не отношусь к своему браслету как к украшению и практически его не снимаю. Поэтому могу сказать, что минерал не боится ни влаги, ни перепадов температур и прекрасно чистится. За несколько лет беспощадной эксплуатации ни один камень не раскрошился.

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

 

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

 

Отзывы наших клиентовО нас

Что читают

  • Как украшения с агатом помогут проявить индивидуальность

    показать
  • Как носить украшения с жемчугом

    показать
  • Удивительные разновидности кварца

    показать
  • Малахит — гордость российского зодчества

    показать