Далматин – несмолкаемая музыка Земли - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Далматин – несмолкаемая музыка Земли

Читать и писать о яшме всегда интересно. Дело в том, что в природе этот минерал выглядит невзрачно, его по-прежнему трудно добывать и облагораживать. Зато каков результат!

На модели браслеты с далматиновой яшмой, тигровым глазом и змеевиком

Яшма дословно означает «пёстрый». Все виды минерала поражают воображение, ведь трудно представить, что природа естественным путём создала столь символичные узоры!

 

Далматиновая яшма, как вы догадались, обязана названию далматинцам за удивительную пятнистую схожесть. Этот камень бывает белым с чёрными пятнышками, а бывает и бежевым – тогда он очень напоминает перепелиное яйцо! Поэтому не удивляйтесь, если услышите название «перепелиная».

На модели браслеты с далматиновой яшмой, тигровым глазом, лавой и змеевиком

Интересно, что яшма образуется благодаря извержению вулканов. Горящая лава, попадая в воду, убивает всё живое: и растительность, и моллюсков. При этом со временем в породе соединяются кварц, калий и соли алюминия. То есть необычный узор образуется благодаря обитателям той местности, в которой образовался минерал.

 

Это результат научных исследований. Но есть еще очень красивая и поэтичная легенда, которой я не могу не поделиться. Она гласит, что музыка, когда-либо звучащая на Земле, не затихает, а уходит вглубь. Там она, соединяясь с камнями, превращается в яшму.

 

Лично мне очень нравятся иносказания, потому что они очень точно и красочно описывают окружающий мир, а также причудливые узоры яшмы в частности.

На модели браслет с далматиновой яшмой

Украшения из яшмы можно смело назвать вечными, потому что это один из самых твердых и прочных минералов. Чтобы добиться привычного нам блеска, мастерам приходится шлифовать камень много раз различными способами. Наряду с украшениями, яшма до сих пор не потеряла актуальность в качестве облицовочного материала!

 

Чтобы не быть голословным, приведу примеры. Самый древний сохранившийся свод законов, известный археологам – это стрела из далматиновой яшмы, на которой выгравирован в 18 веке до нашей эры Свод законов Хаммурапи.

 

Второй пример датируется 22 веком до нашей эры: статуя шумерского правителя Гудеа в древнем государстве Лагаш.

На модели браслет с далматиновой яшмой

Однако, вернемся к украшениям.

 

Сложность в добыче минерала, сложность обработки в древние времена делали украшения из далматиновой яшмы прерогативой жён правителей. Сегодня чудесные и уникальные украшения может позволить себе каждая женщина.

На фото браслет с далматиновой яшмой

При этом, несмотря на доступность, ваши украшения будут уникальными, если подойти к процессу выбора творчески. Как я уже сказал, яшма сама по себе очень разнообразна. А если поэкспериментировать с сочетаниями, поверьте – вы будете удивлены, как и мастер, который соберет украшение!

 

Однотонные камни по-своему дадут новый свет для яшмы…. Или попробуйте надеть несколько браслетов из разных видов этого удивительного минерала – даже меняя последовательность браслетов, вы будете получать новый результат!

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

 

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

 

Отзывы наших клиентовО нас

Что читают

  • Как украшения с агатом помогут проявить индивидуальность

    показать
  • Акцентные украшения из красного коралла

    показать
  • С чем носить украшения из натуральных камней зимой

    показать
  • UNA для журнала «VOGUE»

    показать