Розовый кварц: почему камень стал маст-хэвом для модниц - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Розовый кварц: почему камень стал маст-хэвом для модниц

Лёгкость и воздушность, юность и романтика — всё это про розовый кварц. Этот минерал, как никакой другой, передаёт ощущение весеннего обновления в любое время года, а украшения с ним создают ощущения весны в душе и образе!

На фото серьги и чокер с перламутром и розовым кварцем

На фото серьги с перламутром и розовым кварцем

На фото чокер с перламутром и розовым кварцем

Согласитесь, такие чувства хочется испытывать в любом возрасте, а значит, украшения подойдут каждой женщине. Розовый кварц — это, в первую очередь, женственность и нежность.

На модели браслет и серьги из розового кварца и голубого агата

На модели браслет из розового кварца и голубого агата

На модели серьги из розового кварца и голубого агата

Первые украшения, известные учёным, были найдены на территории, где когда-то располагалась Месопотамия. Их создали несколько тысячелетий до нашей эры. Нежный розовый цвет наполнял сердца людей добротой и любовью, и название минералу дали соответствующее — «камень сердца».

Говоря о древности, надо сказать, что чтили розовый кварц не только за внешние качества. Он был одним из самых популярных компонентов для изготовления косметики, которая помогала женщинам сохранить свежесть кожи.

Легенда гласит, что розовый кварц — дар бога любви, символизирующий любовь и плодородие. Люди верили, что он помогает сохранить это чудесное чувство с юных лет до зрелости.

На фото браслет из перламутра и розового кварца

На фото браслет из перламутра и розового кварца

На фото браслет из перламутра и розового кварца

Естественные цвета камня довольно разнообразны: от почти белых до ярко-розовых, и все они мягкие и не кричащие, поэтому украшения впишутся практически в любой стиль: от casual до делового.

На фото чокер из кунцита, розового кварца, гелиолита, аквамарина и амазонита

В отличии, скажем, от страстного красного коралла или загадочного, завораживающего аметиста, розовый кварц не делает украшения акцентными. Нежно-розовые камни не выделяются на фоне других камней, а иногда могут почти сливаться с кожей, при это всегда привнося в образ чувственность. Минерал не перетягивает внимание на себя, а создаёт воздушность.

Украшения с розовым кварцем не требуют к себе особого внимания: достаточно соблюдать минимальные законы гармонии в цветовой гамме. Мягкий и ненавязчивый оттенок подходит к любому стилю и образу.

  • Простое украшение на шею прекрасно дополнит строгий деловой костюм. Ненавязчивый аксессуар не нарушит правила офисного дресс-кода, а подчеркнёт женственность и утончённость.
  • Наденьте украшения с лёгким летним платьем и воздушный романтичный образ обеспечен!
  • Для коктейльных вечеринок идеально будут смотреться украшения с розовым кварцем и аметистом.
  • Для вечернего элегантного образа с длинным платьем выбирайте украшения с крупными камнями.

На фото чокер из розового кварца, аметиста и чароита

На фото чокер из розового кварца, аметиста и чароита

На фото чокер из розового кварца, аметиста и чароита

Ещё одно стилистическое качество розового кварца — смягчает любой пёстрый наряд и привносит ощущение уюта и тепла в бледную цветовую гамму, поэтому украшения можно носить и летом, и осенью и зимой.

На фото браслет из розового кварца, тигрового глаза и агата

На фото браслет из розового кварца, тигрового глаза и агата

На фото браслет из розового кварца, тигрового глаза и агата

При этом вы никогда не найдёте двух одинаковых камней, ведь каждый уникален как по цвету, так и по структуре, поэтому аксессуары с розовым камнем и универсальные, и очень индивидуальные. Экспериментируя с сочетаниями с другими камнями, вы можете создать очень личное украшение.

Чтобы украшение с розовым кварцем дольше сохраняло первоначальную красоту, не оставляйте его на длительное время на солнце. Дело в том, что под воздействием ультрафиолета элементы минерала (титан, марганец и железо) вступают в химическую реакцию нейтрализации, вследствие которой розовый кварц может потерять свой нежный цвет.

Все изделия изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры. Гарантия 1 год.

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7-922-933-88-88, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

Что читают

  • Цитрин разожжёт огонь в ваших глазах!

    показать
  • UNA для испанского журнала «Lovely»

    показать
  • Жёлтые серьги из натуральных камней для летнего образа

    показать
  • Удивительные разновидности кварца

    показать