Схема

Корзина пуста.

Браслеты Шамбала — отличный подарок!

Сегодня я расскажу вам об одном из самых ярких и оригинальных украшений с богатой историей и традициями. О плетёном браслете Шамбала.

На Маше браслет Шамбала с нефритом и аметистом

Прежде чем писать новый материал про браслеты из натуральных камней, я читаю ваши отзывы. Я заметил, что вы очень радуетесь, когда украшение получается таким, каким вы его себе представляли. Собственно, это и объясняет популярность украшений ручной работы. Это доступное искусство и уникальный аксессуар, в который вы закладываете свои личные смыслы и намерения.

На фото браслет Шамбала с сердоликом

Конечно, человечество с древнейших времён приписывает магические свойства натуральным камням, поэтому украшения с ними издавна ассоциируются с оберегами и амулетами. История использования браслетов Шамбала шла несколько обособленно.

 

Итак, немного истории. Шамбала — это мистическая страна в горах Тибета на границе с Индией. Сакральное место, попасть в которое могут только сильные духом люди.

 

Во время молитв тибетские монахи плели браслеты, в которые и закладывали свои намерения. Браслеты служили им в качестве чёток и помогали войти в медитативное состояние. Кстати, в традиционном браслете 9 камней, символизирующих скрывающие чудесную страну горы.

На фото браслет Шамбала с нефритом и аметистом

Конечно, сегодня Шамбала вышел за рамки религиозного культа и стал универсальным украшением. Поэтому количество камней перестало иметь значение.

 

В чём популярность плётеных браслетов? Конечно, в оригинальности! При правильно подобранных камнях по цвету и фактуре браслет Шамбала становится произведением искусства!

На фото браслет Шамбала с агатом, красной яшмой, родонитом и аметистом

Причудливые плетения идеально вписываются в этнические образы. Однако внесите такой аксессуар в фэшн или деловой стиль: вы моментально будете выделяться из шаблонного представления о вашем образе жизни. Такой небольшой и иногда неброский предмет вносит частичку индивидуальности в строгий деловой костюм или яркого образа. Да и загадочности, что уж тут говорить.

На фото браслет Шамбала с шунгитом и аметистом

Если вернуться к традициям, то для многих браслеты Шамбала — это заложенные в камни и узелки намерения. Поэтому даже сегодня многие дарят браслеты близким.

 

А вообще, если говорить о подарках, то это идеальное решение во многих случаях:

 

  • Оригинальный — вряд ли кто-то подарит точно такой же авторский браслет.
  • Он ни к чему не обязывает. Вы никогда не поставите коллегу или симпатичного вам человека в неудобное положение.
  • Если человек наденет его раз, то уже точно откажется когда-нибудь снимать: браслет всегда будет напоминать о вас!

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

 

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

 

Отзывы наших клиентовО нас

Что читают