Плачущий обсидиан - застывшие слезы Земли - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Плачущий обсидиан — застывшие слезы Земли

Пожалуй, нет ничего более страшного и завораживающего, чем извергающий лаву вулкан. Раскаленная лава сжигает все на своем пути, а застывая, превращается в вулканическое стекло — прекрасный обсидиан.

На фото браслет из обсидиана и апатита

Можно смело сказать, что обсидиан — один из старейших материалов, используемых человеком для создания орудий труда и украшений. Первым археологическим находкам — ножам и наконечникам стрел — около 15 000 лет!

На фото браслет из обсидиана и малахита

Как появилось название? У историков есть несколько теорий на этот счет:

 

  • Слово образовалось от греческого “обсис” — зрелище. Это связано с тем, что первые зеркала изготавливали из вулканического стекла.
  • По другой версии древних римлян с вулканическим стеклом познакомил торговец по имени Обсидий.

На фото браслет из обсидиана, лавы и малахита

Кроме официального названия есть и другие — “народные”. Например американские индейцы называли его слезами апачей, а народы Закавказья называли его обломками когтей Сатаны.

На фото браслет из обсидиана и селенита

Существует несколько разновидностей обсидиана:

 

  • Махагоновый обсидиан,
  • Слезы апачей,
  • Снежный обсидиан,
  • Радужный обсидиан,
  • Серебристый обсидиан.

Залежи обсидиана можно найти практически на всех континентах Земли. Однако самые богатые страны — США, Мексика, Южная Америка, Германия, Турция, Испания, Армения и Россия.

На фото браслет из обсидиана и селенита

Несмотря на то, что обсидиан относительно хрупкий материал, именно из него человечество впервые научилось делать идеальные лезвия. Не будет преувеличением сказать, что острота таких лезвий измеряется на молекулярном уровне! Долгое время обсидиан был основным материалом для изготовления хирургических лезвий.

Как мы уже сказали, обсидиан прекрасно полируется, поэтому естественно, что он стал очень популярным материалом у ювелиров. Амулеты и ожерелья сохранились с древнейших времен. При этом современные украшения также выглядят роскошно и актуально.

На фото браслет из обсидиана

Особую популярность обсидиан обрел в Древнем Риме. Не было практически ни одной сферы, в которой бы не использовалось вулканическое стекло: украшения, статуэтки, шкатулки, украшение храмов, зеркала и даже определение подлинности драгоценных камней!

 

Поэтому неудивительно, что обсидиан — один из самых часто подделываемых материалов! Основной способ подделки — обработка затемненного так называемого “винного стекла”.

 

Подделку можно встретить и в наше время. Поэтому не стоит покупать украшения из обсидиана в сомнительных магазинах. Первое, на что стоит обратить внимание рядовому покупателю — возможность возврата товара и консультации с мастерами.

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

Отзывы наших клиентовО нас

Что читают

  • UNA воссоздаёт эстетику Y2K в чокере из белого агата

    показать
  • Как подобрать базовый набор украшений для повседневного стиля

    показать
  • Серьги UNA — новая коллекция украшений!

    показать
  • Как агат улучшает настроение?

    показать