Кахолонг – символ вечной юности - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Кахолонг – символ вечной юности

Браслеты из натуральных камней UNA – это универсальные украшения. С помощью мастеров вы создаёте для себя уникальный браслет абсолютно на любой вкус, подходящий и женщине, и мужчине. Однако мы получили много отзывов о коралле, поэтому сегодня мне захотелось написать еще об одном исключительно женском камне – кахолонге.

На модели браслеты с кахолонгом, шунгитом, аквамарином и белым кораллом

Кахолонг – одна из недорогих разновидностей опала. Непрозрачные кристаллы минерала чаще всего бывают молочно-белых оттенков, однако встречаются и зеленовато-голубые.

 

В этом минерале удивительно все: и оттенки, и пористая структура, и даже название! Оно пришло к нам из калмыцкого языка. Название образуется от двух слов: kahe и halond, то есть река и камень. Не зря в народе кахолонг нарекли калмыцким агатом. При этом опал пришел к нам из монгольского и означает «прекрасный камень», а на санскрите – «камень».

На фото браслеты с кахолонгом, белым кораллом, лавой, чёрным агатом и аквамарином

Практически у всех народов древности кахолонг ассоциировался с женским началом. Например в Индии считалось, что камень образуется благодаря вытекшему и затвердевшему молоку священных коров. А в Египте он символизировал плодородие и здоровье и был камнем бога-быка Аписа.

 

Кристаллы кахолонга отличаются неповторимой фарфоровидной поверхностью. Как и в случае с кораллом, камень ассоциируется с нежностью и женственностью. Мне кажется, что каждая женщина должна это чувствовать в себе и быть счастлива.

 

Матовый оттенок подчеркнёт идеальную кожу, добавит лёгкости в образ брюнетки или рыжеволосой красавицы и сделает акцент на безупречности блондинок и шатенок.

 

Молочно-белый оттенок сочетается с любым нарядом и стилем, поэтому украшение с кахологом можно носить и повседневно, и в качестве аксессуара вечернего образа.

Кахолонг прекрасно подходит для ювелирной обработки и особенно хорошо раскрывается в виде кабошонов. Поэтому неудивительно, что как в древние времена, так и сейчас кахолонг встречается в браслетах, серьгах, брошах и перстнях.

 

Необычайно популярен кахолонг был в Древнем Риме. Этим минералом облицовывали стены дворцов, создавали прекрасные кубки, скульптуры и множество женских украшений.

 

В Европе и России кахолонг стал распространен в 18-19 веках.

На фото браслет с кахолонгом и амазонитом

Где добывают кахолонг?

 

На сегодняшний день основные места добычи это:

 

  • Армения,
  • Средняя Азия,
  • Казахстан,
  • Исландия,
  • Россия (Забайкалье и Ставрополье).

 

К сожалению, на сегодняшний день на Земле не осталось таких больших залежей как в прошлом, поэтому кахолонг перестали так обширно использовать.

На фото браслет с гранёными кахолонгом и содалитом

Как ухаживать за украшениями с кахолонгом?

 

По сути кахолонг – осадочная порода, образующаяся неглубоко под землей. Он не отличается особой прочностью и не всегда устойчив к воде. Поэтому уход за ним, как и за хрупкой женской красотой, требует аккуратности и внимательности.

 

Кахолонг нельзя мочить в воде и при этом нельзя и пересушивать. Поэтому время от времени протирайте украшение влажной мягкой тканью. В жаркую погоду мастера компании UNA рекомендуют протирать украшение оливковым маслом.

 

Ну и, конечно, следите, чтобы ваша косметика не попадала на украшение. Потому что может пропасть оригинальный матовый блеск.

На фото браслет с кахолонгом

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

 

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

 

Отзывы наших клиентовО нас

Что читают

  • Асимметричные серьги: 3 совета для необычного образа

    показать
  • Почему стоит купить серьги конструктор?

    показать
  • Как выбирать украшения для выступлений перед публикой

    показать
  • Тигровый глаз — камень воинов и банкиров

    показать