Перламутр - невесомая изысканность - статьи от UNA %
Схема

Корзина пуста.

Перламутр — невесомая изысканность

Говоря об украшениях из натуральных минералов, нельзя не обратить внимание на перламутр. В древние времена ему приписывали чудесные магические свойства, а лекарские ценятся до сих пор! Итак, сегодня мы знакомим вас с перламутром и рассказываем интересные истории.

 

На модели браслет с перламутром

Очень часто перламутр путают с жемчугом и не случайно…. Не смотря на то, что это очень разные по цене материалы, у них много общего. Например, состав!

Жемчуг образуется в виде наростов на песчинке, попавшей в раковину моллюска. А перламутр — это внутренняя сторона этой самой раковины. Так что по составу перламутр и жемчуг одинаковы! Даже название говорит само за себя: с немецкого “перл” — жемчуг, а “муттер” — мать. Так что перламутр — мать жемчуга!

На фото браслет с перламутром

Вы спросите: “Почему тогда такая разница в цене?”. Все просто, жемчуг ценится за размер жемчужины, а перламутр не бывает в форме шара, его в природе гораздо больше и он требует дополнительной обработки.

Перламутр в природе бывает самых разных оттенков. Это зависит от места обитания моллюсков и их видов. Однако самый ценный — белый с голубыми или розовыми переливами.

На модели браслет с перламутром

Перламутр с древних времен ценился у знати. В определенные эпохи даже наравне с жемчугом. При этом применение не ограничивалось украшениями. Это был основной материал для инкрустации различных предметов: шкатулок, рукоятей, мебели, музыкальных инструментов и предметов декора. Также его часто использовали художники для создания мозаик.

В Средние века смекалистые монахи продавали перламутр под видом ангельских перьев!

На модели браслет с перламутром

Даже сегодня перламутр не потерял актуальности, потому что кроме браслетов он используется в серьгах, кулонах и даже в качестве пуговиц. Минерал по-прежнему ценится у женщин, как невесомое и элегантное дополнение к образу!

 

Как ухаживать за браслетами с перламутром?

 

Как и с жемчугом, с перламутром необходимо обращаться бережно. Не стоит держать украшения под прямыми солнечными лучами, а также избегайте контакта с химией и косметическими средствами. В качестве полировки можно использовать картофельный крахмал.

Все украшения изготавливаются из натуральных камней индивидуально под ваши замеры.

 

Фирменная гарантия 1 год (возврат/обмен).

 

Напишите нам в WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79229338888, сделаем подбор камней для вас с фото/видео, детально расскажем об их свойствах и вместе создадим уникальный дизайн вашего изделия.

 

Отзывы наших клиентовО нас

Что читают

  • UNA воссоздаёт эстетику Y2K в чокере из белого агата

    показать
  • Гранат – символ жизни и любви

    показать
  • Как турмалин дарит солнечную энергию

    показать
  • Агат: свойства камня, описание, кому подходит

    показать